春近づいてます
2017 / 02 / 25 ( Sat )
ぽかぽか陽気の一日です






いつの間にか ちょんちょろりんも・・・

170225










あんずも・・・

170225 1







白もくれんも・・・

170225 2







先日の強い風で夏ミカンが耐えられず落ちてしまった
チャチたちも食べるけどさ
食べきれないよね

170225 3






夏ミカンの皮で作ってみた
私にできそうな簡単レシピを探してね

170225 4



実の方はジャムにするつもり・・・
どれだけ作るんだい!!って感じです

よければすっぱい夏みかんですが さしあげますよ~




スポンサーサイト
16 : 03 : 50 | 犬&つぶやき | コメント(4) | page top↑
<<いい声が聞こえた | ホーム | 思い出まだまだ増やします>>
コメント
--NO TITLE--

暖かそうだあ~。ちょんちょろりんって何だろう?おもしろい名前ですね。
つぼみがいっぱい、ウキウキします。

私はバンペイユの皮で陳皮を作りました。乾燥しきれないので、最後は電子レンジで2分ほどチンして、フードプロセッサーで粉末にしました。ほんの少しなめただけで、舌にずっと味が残ります。唾液が出続けて、これは免疫力が強くなるなあと実感しました。
唾液がいっぱい出ると、口内炎もすぐ治るような気がします。←個人の感想です(*^^*)
by: もんどのあるじ * 2017/02/28 11:33 * URL [ 編集] | page top↑
--NO TITLE--

☆もんどのあるじさんへ

日差しがあればあたたかいですよ~
ちょんちょろりんは勝手につけました(^_^;)
パンペイユ・・・知らなかった!
粉末にね なるほど(^^)v
私は皮は天日干ししようとおもっているのですが
明日からあまりいい天気ではないようで。。。



by: あぴこ * 2017/02/28 15:58 * URL [ 編集] | page top↑
--NO TITLE--

天日干し&レンジでチンしました。夏みかんの皮も良さそう~。
by: もんどのあるじ * 2017/02/28 17:10 * URL [ 編集] | page top↑
--NO TITLE--

☆もんどのあるじさんへ

そうなの、時短なら絶対レンジ!
天気みて考えま~す
ありがとう(#^.^#)
by: あぴこ * 2017/03/01 09:34 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |