ぽかぽか陽気の一日です






いつの間にか ちょんちょろりんも・・・

170225










あんずも・・・

170225 1







白もくれんも・・・

170225 2







先日の強い風で夏ミカンが耐えられず落ちてしまった
チャチたちも食べるけどさ
食べきれないよね

170225 3






夏ミカンの皮で作ってみた
私にできそうな簡単レシピを探してね

170225 4



実の方はジャムにするつもり・・・
どれだけ作るんだい!!って感じです

よければすっぱい夏みかんですが さしあげますよ~




スポンサーサイト

【2017/02/25 16:03】 | 犬&つぶやき
|

NO TITLE
もんどのあるじ
暖かそうだあ~。ちょんちょろりんって何だろう?おもしろい名前ですね。
つぼみがいっぱい、ウキウキします。

私はバンペイユの皮で陳皮を作りました。乾燥しきれないので、最後は電子レンジで2分ほどチンして、フードプロセッサーで粉末にしました。ほんの少しなめただけで、舌にずっと味が残ります。唾液が出続けて、これは免疫力が強くなるなあと実感しました。
唾液がいっぱい出ると、口内炎もすぐ治るような気がします。←個人の感想です(*^^*)

NO TITLE
あぴこ
☆もんどのあるじさんへ

日差しがあればあたたかいですよ~
ちょんちょろりんは勝手につけました(^_^;)
パンペイユ・・・知らなかった!
粉末にね なるほど(^^)v
私は皮は天日干ししようとおもっているのですが
明日からあまりいい天気ではないようで。。。





NO TITLE
もんどのあるじ
天日干し&レンジでチンしました。夏みかんの皮も良さそう~。

NO TITLE
あぴこ
☆もんどのあるじさんへ

そうなの、時短なら絶対レンジ!
天気みて考えま~す
ありがとう(#^.^#)

コメントを閉じる▲