*All archives* |  *Admin*

<<06  2018/07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
春近づいてます
ぽかぽか陽気の一日です






いつの間にか ちょんちょろりんも・・・

170225










あんずも・・・

170225 1







白もくれんも・・・

170225 2







先日の強い風で夏ミカンが耐えられず落ちてしまった
チャチたちも食べるけどさ
食べきれないよね

170225 3






夏ミカンの皮で作ってみた
私にできそうな簡単レシピを探してね

170225 4



実の方はジャムにするつもり・・・
どれだけ作るんだい!!って感じです

よければすっぱい夏みかんですが さしあげますよ~




スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

NO TITLE
暖かそうだあ~。ちょんちょろりんって何だろう?おもしろい名前ですね。
つぼみがいっぱい、ウキウキします。

私はバンペイユの皮で陳皮を作りました。乾燥しきれないので、最後は電子レンジで2分ほどチンして、フードプロセッサーで粉末にしました。ほんの少しなめただけで、舌にずっと味が残ります。唾液が出続けて、これは免疫力が強くなるなあと実感しました。
唾液がいっぱい出ると、口内炎もすぐ治るような気がします。←個人の感想です(*^^*)
NO TITLE
☆もんどのあるじさんへ

日差しがあればあたたかいですよ~
ちょんちょろりんは勝手につけました(^_^;)
パンペイユ・・・知らなかった!
粉末にね なるほど(^^)v
私は皮は天日干ししようとおもっているのですが
明日からあまりいい天気ではないようで。。。



NO TITLE
天日干し&レンジでチンしました。夏みかんの皮も良さそう~。
NO TITLE
☆もんどのあるじさんへ

そうなの、時短なら絶対レンジ!
天気みて考えま~す
ありがとう(#^.^#)
プロフィール

あぴこ

Author:あぴこ
ココとアンディーが仲良く暮らしています
ずっと一緒に!

参加していま~す
にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ
最新記事
最新コメント
シェルとカウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ