おチャめな親子と一緒に

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春近づいてます

ぽかぽか陽気の一日です






いつの間にか ちょんちょろりんも・・・

170225










あんずも・・・

170225 1







白もくれんも・・・

170225 2







先日の強い風で夏ミカンが耐えられず落ちてしまった
チャチたちも食べるけどさ
食べきれないよね

170225 3






夏ミカンの皮で作ってみた
私にできそうな簡単レシピを探してね

170225 4



実の方はジャムにするつもり・・・
どれだけ作るんだい!!って感じです

よければすっぱい夏みかんですが さしあげますよ~




スポンサーサイト

Comment

NO TITLE

暖かそうだあ~。ちょんちょろりんって何だろう?おもしろい名前ですね。
つぼみがいっぱい、ウキウキします。

私はバンペイユの皮で陳皮を作りました。乾燥しきれないので、最後は電子レンジで2分ほどチンして、フードプロセッサーで粉末にしました。ほんの少しなめただけで、舌にずっと味が残ります。唾液が出続けて、これは免疫力が強くなるなあと実感しました。
唾液がいっぱい出ると、口内炎もすぐ治るような気がします。←個人の感想です(*^^*)
  • posted by もんどのあるじ
  • URL
  • 2017.02/28 11:33分
  • [Edit]

NO TITLE

☆もんどのあるじさんへ

日差しがあればあたたかいですよ~
ちょんちょろりんは勝手につけました(^_^;)
パンペイユ・・・知らなかった!
粉末にね なるほど(^^)v
私は皮は天日干ししようとおもっているのですが
明日からあまりいい天気ではないようで。。。



  • posted by あぴこ
  • URL
  • 2017.02/28 15:58分
  • [Edit]

NO TITLE

天日干し&レンジでチンしました。夏みかんの皮も良さそう~。
  • posted by もんどのあるじ
  • URL
  • 2017.02/28 17:10分
  • [Edit]

NO TITLE

☆もんどのあるじさんへ

そうなの、時短なら絶対レンジ!
天気みて考えま~す
ありがとう(#^.^#)
  • posted by あぴこ
  • URL
  • 2017.03/01 09:34分
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

あぴこ

Author:あぴこ
チャチ母さんとココ・アンディーの親子と私とのいつもの生活
長くこの時間が続きますように・・・

参加していま~す

にほんブログ村 犬ブログ シェルティーへ

最新記事

シェルとカウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。